Blumenkohl - Fleischwurst - Auflauf

Rezept: Blumenkohl - Fleischwurst - Auflauf
unser liebster Auflauf
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unser liebster Auflauf
00:30
2
1669
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Blumenkohl frisch
1 klein
Zwiebel frisch
400 gr.
Fleischwurst
4 Portionen
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt
50 gr.
Butter
50 gr.
Mehl
375 ml
Milch fettarm
375 ml
Gemüsebrühe-Pulver
Käse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
13,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Fleischwurst ebenfalls in Würfel schneiden und mit der Zwiebel in einer Pfanne leicht anbraten.
2
Eine Auflaufform einfetten. Zuerst das Kartoffelpüree einfüllen, darauf die angebratene Fleischwurst geben und zuletzt den Blumenkohl einschichten. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazu geben. Mit einem Schneebesen gut umrühren. Dann gleich mit der Milch und dem Kochwasser vom Blumenkohl ablöschen, dabei immer gut rühren, sonst gibt es Klümpchen!
3
Dann gleich mit der Milch und dem Kochwasser vom Blumenkohl ablöschen, dabei immer gut rühren, sonst gibt es Klümpchen!
4
Die Sauce kurz aufkochen lassen und dabei immer umrühren, sie muss sämig sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (Tipp: Wer möchte, kann noch etwas geriebenen Käse in die Sauce geben). Die Sauce über den Blumenkohl gießen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
5
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 35 Min. goldgelb backen. Tipp: Man kann natürlich das Gemüse und die Wurst beliebig ersetzen.

KOMMENTARE
Blumenkohl - Fleischwurst - Auflauf

   Angie274
es hat uns allen sehr gut geschmeckt -- dafür 5*
Benutzerbild von Ingwerwurzel
   Ingwerwurzel
Sehr gut, nur den kartoffelpüree mache ich selber. Dir 5 Sterne LG Monika

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