Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gemischt | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißbrot | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
saure Sahne | etwas |
etwas Mehl | etwas |
gehackte Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rohes gehacktes Fleisch wird gesalzen, mit in Wasser eingeweichtes Weißbrot vermischt und noch ein bis zweimal durch den Wolf gedreht:Nach belieben kann der Masse noch Pfeffer und leicht gebräunte Zwiebel beigefügt werden.
2.Klößchen von 3-4 cm Durchmesser formen, in Mehl wälzen und in einer tiefen Pfanne braten. Dann mit saurer Sahne übergießen und zugedeckt noch 5-7 Min. ziehen lassen. Bitotschki in saurer Sahne werden mit gewiegten Kräutern bestreut und in einer tiefen Schüssel zu Tisch gebracht.
3.Als Beilage eignen sich Nudeln oder auch Salzkaartoffeln und ein grüner Salat in Essig-Öl- Marinade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Bitotschki in saurer Sahne“