1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Pfirsich-Joghurt-Mousse

Dessert - Pfirsich-Joghurt-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pfirsichhälften aus der Dose750 gramm
Vollmilchjoghurt750 gramm
Zitronensaft3 EL
Zucker160 gramm
frische Pfirsiche800 gramm
Pfirsichlikör4 EL
Gelatine weiß10 Blatt
Schlagsahne400 ml
Pistazienkerne50 gramm
Zitronenmelisse1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dosenpfirsiche abgießen und mit dem Schneidstab pürieren. 500 gramm Fruchtpüree mit Joghurt, 2 EL Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Frische Pfirsiche halbieren, entsteinen, eine Hälfte in Würfel, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Pfirsichwürfel unter die Joghurtmasse ziehen.

    2.8 Blatt Gelatine kalt einweichen. Likör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit einem Schneebesen flott unter die Joghurtcreme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine hohe Schüssel füllen und kalt stellen.

    3.250 gramm Pfirsichpüree mit 1 EL Zitronensaft und den Pfirsichspalten einmal aufkochen. Vom Herd nehmen. 2 Blatt Gelatine kalt einweichen. Ausdrücken und im Kompott auflösen. Abkühlen lassen und vorsichtig als Spiegel auf die Joghurtmousse füllen. Möglichst über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Zum Servieren mit Pistazienkernen bestreuen und mit Melissenblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Pfirsich-Joghurt-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich