1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfmacher selbstgemacht NR.: 4 Sambal Manis

Scharfmacher selbstgemacht NR.: 4 Sambal Manis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Chilischote Grün oder Rot10 Stück
Zwiebel250,00 Gramm
Öl2 EL
Tamarindenpaste ersatzweise Limettensaft2 EL
Brauner Zucker2 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chilischoten sehr fein hacken, Zwiebeln feinwürfelig schneiden.

    2.In einer kleinen Kasserolle Öl erhitzen und die Chilis goldbraun braten, Zwiebel dazu und anbraten. Mit 100 ML Wasser ablöschen.

    3.Mit Tamarindenpaste, Zucker und Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Fertige Paste in kleine Gläser abfüllen, gut verschließen und im Kühlschrank lagern. Halbarkeit so ca 4 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfmacher selbstgemacht NR.: 4 Sambal Manis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich