Sauer scharfe Sichuan Suppe

45 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
1 Hähnchenbrustfilet 195 g
Hühnerbrühe ( 5 TL Instant Hühnerbrühe ) 2,5 Liter
1 Zwiebel ungeschält 125 g
Salz 2,5 TL
Würzpaste für Sichuan scharf-saure Suppe à 50 g *) 2 Päckchen
1 Stück Möhre / geschält 60 g
1 Stück rote Paprika / geputzt 60 g
1 Stück gelbe Paprika / geputzt 60 g
1 Stück Porree / geputzt 60 g
1 Stück Sellerieknolle / geschält 60 g
1 Stück Zwiebel / geschält 60 g
2 Stangen Staudensellerie / geputzt 60 g
Bambussprossen 60 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
2 Knoblauchzehen / geschält 6 g
1 rote Chilischote / geputzt 6 g
1 Packung Glasnudeln 100 g
Eier 2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zucker 2 TL
Ketchup Manis 2 EL
Maisstärke 3 EL
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
120 (29)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.In 2,5 Liter Hühnerbrühe ( 5 TL Instantbrühe ) mit Salz ( 2,5 TL ) und einer unge-schälten Zwiebel ( 125 g ) das Hähnchenbrustfilet ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Hähnchenbrustfilet herausnehmen und das Hähnchenbrustfilet etwas aus-kühlen lassen und anschließend klein würfeln. Das Gemüse ( Möhre, Paprika rot + gelb, Porree, Sellerie, Zwiebel, Staudensellerie und Bambussprossen ) putzen und in ganz kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Eier auf-schlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Glasnudeln mit heißen Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und mit der Küchenschere klein schneiden. Die Würzpaste ( 2 Päckchen ) und das klein geschnittene Gemüse () mit den Hähnchenbrustfiletwürfeln in die Brühe geben und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Glasnudeln zugeben und das Ei langsam fadenförmig einfließen lassen. Zum Schluss mit Zucker ( 2 TL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen / abschmecken und mit der in kalten Wasser angerührten Maisstärke ( 3 EL ) etwas andicken. Die Suppe in den typischen Suppenschälchen mit Porzellan Löffel, mit Petersilie garniert, servieren.

*) Aus dem Asia Shop:

2.Zusammensetzung / Zutaten: Sojasauce ( Wasser, Salz, Sojabohnen, Weizenmehl, Zucker ), Zucker, roter Chili, pflanzliches Eiweiß ( Soja, Mais, Weizen ), Salz, Zwie-beln, Branntweinessig, getrocknete Pilze, Tapioka Stärke, Kartoffelmaltodextrin, Farbstoff

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