Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, alternativ Schweineschnitzel | 200 gr. |
Putenfilet, alternativ Puten- oder Hähnchenschnitzel | 200 gr. |
Sojasauce | 2 EL |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 klein |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 300 gr. |
Glasnudeln, eingeweicht | 20 gr. |
Speiseöl | 4 EL |
gemischt Sprossen, z.b. Sojabohnensprossen | 120 gr. |
Speisestärke | etwas |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
asiatische Würzmischung nach Geschmack | etwas |
chinesischer Pilz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch in feine gleichgroße Streifen schneiden. Eine Marinade aus der Sojasauce, der Speisestärke und einer Prise Zucker herstellen und das Fleisch darin ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Pilz in lauwarmem Wasser einweichen. Währenddessen den Lauch kleinschneiden, die Möhren und Bambussprossen ebenfalls in Streifen schneiden.
2.Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend kleinschneiden. Alles (Gemüse, Sprossen und den Pilz) kräftig im Wok oder heißer Pfanne anbraten, gelingt portionsweise am einfachsten. Das Fleisch abtropfen lassen und ebenfalls Portionsweise mitbraten. Zum Schluß alles mischen und nach Geschmack würzen. Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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