Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | 250 Gramm |
Walnusskerne | 90 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Mayonnaise | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Zitrone auspressen. Die Äpfel in kleine Streifen reiben und schnell mit dem Zironensaft vermengen.
2.Jetzt den Knollensellerie in kleine Streifen reiben oder schneiden und zu den Äpfeln mit den Zironensaft geben. (wenn man möchte, kann man den Sellerie auch kurz 10 Minuten kochen)
3.Die Walnusskerne hacken und über den Salat streuen.
4.Nun die Sahne für die Sauce steif schlagen und dann nach und nach mit der Mayonnaise hinzufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Sauce zu den restlichen Zutaten geben und alles vorsichtig vermischen.
5.Ein altes Rezept, welches immer wieder lecker ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Einfacher Waldorfsalat“