Salat: Waldorfsalat

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle 150 g
Apfel säuerlich 1
Zitronensaft 1 EL
Walnußkerne 20 g
etwas Petersilie etwas
Essig 0,5 EL
Schmand 100 g
Joghurt 1,5 % Fett 50 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
etwas Worcestersoße etwas
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Sellerie, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vermischen. Den Apfel schälen, in ebenfalls dünne Streifen schneiden und zum Sellerie geben.

2.Aus Essig, Schmand, Joghurt, Zucker, Salz, Pfeffer und Worcestersoße eine Salatsoße bereiten, die Apfel-Selleriestreifen damit marinieren. Die Walnußkerne hacken und unterziehen, mit etwas Petersilie garnieren.

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