Bife a Portuguesa

35 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 150 gr
Eier 2
Knoblauchzehen 2
Lorbeerblatt 0,5
Olivenöl 1 EL
roher Schinken 2 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Rindersteaks 2
Weinbrand 50 ml
Weinessig 0,5 EL
Zitronensaft 0,5 EL

Zubereitung

1.Eine Masse aus zerdrückten Knoblauchzehen, Weinessig, 1 Eßl. Olivenöl und viel Pfeffer vorbereiten. Steaks damit einreiben. Knoblauchzehen und Lorbeerblatt in heißem Olivenöl und 100 g Butter 1 min lang braten, dann herausnehmen.

2.Steaks im heißen Fett jeweils 1 min auf beiden Seiten anbraten, danach die Hitze herunterschalten und weitere 2 bis 3 min pro Seite braten. Salzen und warmstellen.

3.Den rohen Schinken im gleichen Fett kurzbraten. Auf jeden Steak eine Scheibe legen. Die Hälfte des Bratfettes wegschütten.

4.Den Bratsatz mit Weinbrand gut auslösen (Alkohol verdampfen lassen). Mit 50 g Butter verrühren. Steaks mit dieser Soße übergießen. Dau frisches Brot oder frittierte Kartoffelspalten und ein frischer Salat- perfekt!

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