Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß, geschält | 450 Gramm |
Kokosmilch ungesüsst | 450 ml |
Rote Chilipaste - Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Chili rot frisch, julienne geschnitten | 2 Stk. |
Koriander frisch oder glatte Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
Limettenblätter frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte der Kokosmilch erhitzen. Chilipaste hinzufügen, je nach Geschmack mit 1 Teelöffel anfangen, probieren und die Dosis dann erhöhen.
2.Wenn die Soße duftet, die Garnelen, die restliche Kokosmilch, Fischsoße und Ahornsirup dazugeben. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, die Garnelen sollen noch saftig sein und Biss haben.
3.Vor dem Servieren die Chili, die Korianderblätter und das in Streifen geschnittene Limettenblatt darüber streuen.
4.Dazu gibt’s Duftreis.
5.Das Limettenblatt kann man auch, wenn man es nicht bekommt durch etwa Limettenschalenabrieb ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Garnelen - Garnelen mit Kokosmilch und Chilipaste“