Suche nach: „24 Chilipaste Rezepte“

Chilipaste - Rezept - Bild Nr. 4462
1:25 Std
(3)
Gewürzmischungen: Chilipaste - Rezept - Bild Nr. 933
Chilipaste (schaaarf!!) - Rezept
BiNe` S CHILIPASTE - Rezept - Bild Nr. 7
Chili Würzpaste - Rezept
50 Min
(13)
Kimchi - Rezept - Bild Nr. 8016
6:35 Std
(2)
20 Min
(2)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Es wird heiß – mit selbstgemachter Chilipaste

Selbstgemachte Chilipaste verleiht Ihren Speisen das gewisse Etwas und Sie können sie zudem sehr schnell und einfach herstellen. Sie benötigen lediglich scharfe Chilischoten oder Chilipulver und etwas Öl für eine cremige Konsistenz. Weiterhin passen Knoblauch, Zwiebeln, Essig und Zucker auch sehr gut zu dem typischen, feurigen Chiligeschmack. Achten Sie bei der Zubereitung darauf, Handschuhe zu tragen. Sehr scharfe Chilis können bei Kontakt nämlich Schleimhautreizungen oder Rötungen verursachen.

Die Aromen Afrikas und Asiens

Chilipasten gehören in vielen Regionalküchen zu den traditionellen Würzmitteln. In Nordafrika, insbesondere in Tunesien, Algerien und Libyen wird häufig Harissa-Paste – eine Chilispezialität mit Kreuzkümmel – zum Essen gereicht. Darüber hinaus ist in Japan die Yuzukosh?-Paste sehr verbreitet, für deren Herstellung die Schale der sauren Yuzu-Frucht verwendet wird. Die Paste entwickelt ihren charakteristischen Geschmack jedoch erst durch natürliche Fermentationsprozesse.

Empfehlung