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Gewürze - Sambal ulek a’la Manfred – balinesische Chilipaste

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische rote Thai-Chilischoten10 Stk.
Sonnenblumenöl5 EL
Salz etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Chilischoten waschen, gut trocken tupfen und die Stiele mit dem Fruchtansatz entfernen.

  • 2.Die Chilis grob hacken und mit dem Öl in einem Becher mischen. Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und mit Salz abschmecken.

  • 3.In einer kleine Pfanne die Chilipaste erhitzen und zehn Minuten pfannenrühren. Die Paste ist fertig, wenn sich an der Oberfläche Öl absetzt.

  • 4.Das ganze in einem Luftdicht abschließbaren Glas einem dunklen Ort aufbewahren.

  • 5.Die angegebene Menge ergibt etwa 10 Teelöffel

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