Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 375 gramm |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 125 gramm |
Zucker | 150 gramm |
Citro-back 5 gr. | 1 Beutel |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mohn-Back 250 gramm | 1 Beutel |
Für den Sirup: | etwas |
Zitronensaft | 50 ml |
Zucker | 1 EL |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinblech mit den Förmchen auslegen.
2.Mehl, Natron und Salz mischen. Butter, Zucker und Citro-Back cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Buttermilch und Zitronensaft zufügen und unterziehen.
3.Erst das Mehlgemisch unter den Teig ziehen. Dann zügig Mohn-Back einrühren. Teig in die Förmchen füllen. Etwa 20 Minuten backen.
4.Zitronensaft mit dem Zucker etwas einkochen lassen. Muffins 5 Minuten nach dem Backen mehrmals mit einem Holzstäbchen einpieken und mit dem Sirup beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Muffins - Zitronen-Mohn-Muffins“