Schlumpf-Muffins

45 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl Type 405 250 g
Zucker 160 g
Joghurt - Zitrone 250 g
Puderzucker 200 g
Öl 100 ml
Zitronensaft 2 EL
Backpulver 2 TL
Natron 1 TL
Zitronenschale - fein gerieben 1 TL
Ei 1
Lebensmittelfarbe - blau etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
69,0 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

1.Backofen auf Umluft: 160 Grad vorheizen.

2.In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Zitronenschale und Joghurt schaumig schlagen. Mit blauer Lebensmittelfarbe kräftig blau färben und das Mehlgemisch unterheben.

3.Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guß verrühren und die Muffins damit überziehen oder mit steif geschlagener Sahne eine Mütze aufspritzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schlumpf-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlumpf-Muffins“