1. Home
  2. Rezept
  3. Gerollte Schokolade

Gerollte Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier, getrennt5
Zucker75 g
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ TL
Salz1 Pr
************ etwas
Sahne2 Becher
Zartbitterschokolade100 g
Sahnefest2 Päckchen
*********** etwas
Kuchendekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag Sahne und Schokolade erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

    2.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, sieben und unterheben.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Bei 175° C ca 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, einrollen und abkühlen lassen.

    4.Schoko - Sahne mit Sahnefest steif schlagen.

    5.Die Rolle aufwickeln, Geschirrtuch entfernen und mit der Schokosahne füllen.

    6.Garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Gerollte Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich