Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier, getrennt | 5 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Pr |
************ | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Sahnefest | 2 Päckchen |
*********** | etwas |
Kuchendekor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (152)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (152)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag Sahne und Schokolade erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
2.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, sieben und unterheben.
3.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Bei 175° C ca 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, einrollen und abkühlen lassen.
4.Schoko - Sahne mit Sahnefest steif schlagen.
5.Die Rolle aufwickeln, Geschirrtuch entfernen und mit der Schokosahne füllen.
6.Garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Gerollte Schokolade“