Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 200 g |
gem. Haselnüsse | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 |
etwas Rum | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
rote Tortenguss | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Schokostreusel zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker und Eigelb verrühren ( Knethaken) , dann stehen lassen danach Nüsse und Backpulver darüber bis es streuselig wird.4 Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben, bis es eine breiige Masse ist. In eine Springform füllen und bei 175 Grad ca 50 Minuten backen.
2.Wenn Kuchen erkaltet ist, mit Rum beträufeln. 1 Glas Kirschen mit 2 Tortenguss aufkochen. Kalt werden lassen und dann auf den Kuchen geben.
3.1 Sahne schlagen , auf Kuchen verteilen und mit Schokostreuseln verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Kirsch-Nuß-Sahnetorte“