1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Aprikosen-Buttermilch-Muffins mit Glasur

Honig-Aprikosen-Buttermilch-Muffins mit Glasur

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Aprikosen ODER 200gr aus dem Glas250 gr
Mehl250 gr
Backpulver2 ½ TL
Salz1 Prise
Ei1
neutrales Öl, z.B. Sonnenblume60 ml
Honig4 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Pckg
Buttermilch250 ml
Fett für die 12 Förmchen / das Muffin-Blech etwas
***Für die Glasur*** etwas
Aprikosenmarmelade3 EL
Wasser1 EL
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Frische Aprikosen häuten und halbieren, Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit dem Salz mischen und die Aprikosenstückchen unterrühren. Das Ei leicht verquirlen, mit Öl, Honig, Vanillezucker und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen, in den Ofen geben und die Honig-Aprikosen-Muffins 20 bis 25 Minuten backen. Dann die Honig-Aprikosen-Muffins einige Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit Honig und Wasser glatt rühren und die Muffins damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Aprikosen-Buttermilch-Muffins mit Glasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich