Zutaten für 6 Personen
frische Aprikosen ODER 200gr aus dem Glas | 250 gr |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
neutrales Öl, z.B. Sonnenblume | 60 ml |
Honig | 4 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pckg |
Buttermilch | 250 ml |
Fett für die 12 Förmchen / das Muffin-Blech | etwas |
***Für die Glasur*** | etwas |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Wasser | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Frische Aprikosen häuten und halbieren, Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit dem Salz mischen und die Aprikosenstückchen unterrühren. Das Ei leicht verquirlen, mit Öl, Honig, Vanillezucker und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen, in den Ofen geben und die Honig-Aprikosen-Muffins 20 bis 25 Minuten backen. Dann die Honig-Aprikosen-Muffins einige Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit Honig und Wasser glatt rühren und die Muffins damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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