Zutaten für 6 Personen
große Lorbeer- UND/ODER Zitronenblätter, frisch | 16 |
Kefekrtyri- oder Kasseri-Käse | 275 gr |
Olivenöl | 4 TL |
Holzspieße | 16 |
Zitronenscheibchen zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Besonders köstlich mit einem gut gekühlten harzigen Wein, Oliven, fruchtigem Olivenöl und kräf tigemBrot zum Dippen. Die Spieße sind rasch gar und geben ideale Appetithäppchen für viele Gäste ab. Die Zitronen- und Lorbeerblätter harmonieren perfekt mit dem harten, salzigen Käse.
2.Holzspieße 30 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Lorbeer- und/oder Zitronenblätter ebenfalls ins Wasser legen, damit sie auf dem Grillblech nicht versengen.
3.Käsewürfel in eine flache Aluschale legen, in der die Holzspieße Platz haben. Mit Olivenöl übergießen, mit etwas Pfeffer bestreuen und wenden. Holzspieße abtropfen lassen, Käsewürfel und abgetropfte Lorbeer- und/oder Zirtronenblätter aufspießen. Käsespieße in das Öl legen.
4.Grillrost erhitzen, bis darauf geträufelte Wassertropfen sofort verdampfen. Hitze etwas reduzieren und Spieße gleichmäßig auf dem Grillblech verteilen. Von jeder Seite etwa 5 Sekunden grillen, bis sich auf den Käsewürfel goldbraune Linien zeigen und der Käse gerade beginnt zu schmelzen. Sofort servieren. LECKERSCHMECKERGARANTIE- nicht nur für Vegetarier!!! ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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