Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Blick in Trettls Topf)

Rezept: Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Blick in Trettls Topf)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
2 Handvoll
Heu
Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 Stk.
Jakobsmuscheln
2 Stk.
Wachteln
6 Stk.
Petoncles
6 Stk.
Steinpilze groß
1 Stk.
Bio-Zitrone
6 Stk.
Portobellos
2 EL
Pinienkerne
2 EL
Heidelbeeren
3 Stk.
Thymianzweige
1 Stk.
Frühlingslauch Stange
1 EL
Zitronenöl
1 TL
Balsamico Bianco alt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
23.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1766 (422)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
40,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Blick in Trettls Topf)

Wir haben Roland Trettl über die Schulter geschaut
1
Die Jakobsmuscheln salzen und mit Zitronenabrieb und 2 EL Olivenöl aromatisieren.
2
Die Steinpilze gegebenenfalls säubern und von den weichen Stellen befreien. Längs halbieren, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer kurz marinieren und auf dem Grill anrösten.
3
Die Wachteln halbieren, die Brüste auslösen und vom Knochen befreien.
4
Die Wachtelbrüste mit der Hautseite auf den Grill legen, leicht salzen und darunter Heu auf die Kohlen legen.
5
Die großen Champignons säubern und auf der Reibe hauchdünn hobeln. Dann in hauchfeine Stifte schneiden.
6
Die Jakobsmuscheln kurz heiß beidseitig angrillen und mit den Wachtelbeinchen auf den Grill geben. Danach beiseitestellen.
7
Pinienkerne und Heidelbeeren halbieren. Thymianblätter fein hacken und dazu geben. Das Weiße vom Frühlingslauch in sehr feine Ringe schneiden. Alles mit einem EL Zitronenöl und 1 TL alten, hellen Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Die Petoncles in der Schale kurz grillen.
9
In tiefe Teller die gegrillten Steinpilze, je eine Jakobsmuschel, ein Stück Brust und ein Wachtelbein legen, darüber die Beeren-Nussmischung löffeln. Die Champignonstifte in der Marinade kurz wenden und darauf drapieren, genauso wie die Petoncles. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

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Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Blick in Trettls Topf)

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