Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 3 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 120 ml |
Baguette | 12 Scheiben |
Ziegenkäse weich | 160 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dill | 1 |
Estragon | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die vorhandenen Kräuter abzupfen, waschen und fein hacken. (mind. 4 verschiedene Kräuter, eigentlich braucht man insgesamt nur ein Bund von vier verschiedenen Kräutern, wer diese also im Garten hat, kann sich ein Bund zusammenstellen, kaufen kann man ja leider immer nur mindestens ein Bund von den jeweiligen Kräutern) Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Wer es besonders zitronig mag kann die Schale einer halben Zitrone dünn abschälen und fein hacken. Ansonsten lediglich nur den Zitronensaft auspressen und 4/5 EL mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker und 80 ml Öl zu einer Soße verrühren. Die gehackten Kräuter, Zwiebeln und die evtl. Zitronenstreifen mit der Soße mischen. Die Baguettescheiben dünn mit dem restlichen Öl bestreichen und im Backofen goldbraun rösten. Den Ziegenkäse so scheniden, dass auf jede Scheibe gleich viel gelegt werden kann. Nach dem Rösten den Käse verteilen und mit den marinierten Kräutern belegen. (Auf dem Bild habe ich aus Versehen festen Ziegenkäse benutzt, schmeckt auch, aber weicher ist intensiver und schmackhafter dazu)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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