Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 260 gr. |
Mehl | 650 gr. |
Zitrone | 1 |
Magerquark | 200 gr. |
Öl | 125 ml |
Milch | 800 ml |
Backpulver | 1 |
Sauerkirschen Glas | 380 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für die Streusel: 150 g Butter schmelzen, mit 1 TL Zimt, 100g Zucker und 250 gr. Mehl von Hand krümelig verkneten.
2.Schale von der Zitrone abreiben. Mit Quark, Öl 5 EL Milch, 100 g Zucker, 100 g weicher Buttter in Flöckchen, 400 g Mehl und dem Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Teig auf ein Blech geben. Den Backoven auf 175 Grad vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Puddingpulver und die übrigen 60 g Zucker in 750 ml Milch auflösen, alles unter Rühren aufkochen.
3.Den Pudding auf den Teig streichen, mit Kirschen, Streuseln bedekcen. Kuchen ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Kirsch-Streuselkuchen vom Blech“