1. Home
  2. Rezept
  3. Plinsen mit Beeren-Quark-Soße

Plinsen mit Beeren-Quark-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter oder Margarine50 g
Zucker3 EL
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Salz etwas
Eier2
Magerquark500 g + 250 g
Mehl150 g
Butterschmalz2 EL
jeweils Heidel- u. Himbeeren100 g
Vanilleeis250 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter, 2 EL Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und die Eier verühren. 500 g Quark und das Mehl darunterrühren.

    2.1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs als 6 Kleckse hineingeben, flacher drücken und pro Seite ca. 3 Minuten backen. Übrigen Teig ebenso backen.

    3.Die Beeren abspülen. Einige zum Verzieren beiseite legen.

    4.250 g Quark, Eis, Beeren und 1 EL Zucker pürieren. Die Plinsen mit der Beerensoße anrichten. Mit Rest Beeren, Minze und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Plinsen mit Beeren-Quark-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich