Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter oder Margarine | 50 g |
Zucker | 3 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Magerquark | 500 g + 250 g |
Mehl | 150 g |
Butterschmalz | 2 EL |
jeweils Heidel- u. Himbeeren | 100 g |
Vanilleeis | 250 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter, 2 EL Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz und die Eier verühren. 500 g Quark und das Mehl darunterrühren.
2.1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs als 6 Kleckse hineingeben, flacher drücken und pro Seite ca. 3 Minuten backen. Übrigen Teig ebenso backen.
3.Die Beeren abspülen. Einige zum Verzieren beiseite legen.
4.250 g Quark, Eis, Beeren und 1 EL Zucker pürieren. Die Plinsen mit der Beerensoße anrichten. Mit Rest Beeren, Minze und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Plinsen mit Beeren-Quark-Soße“