Johannisbeer - Kuchen mit Streusel.

50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Rührteig :
Butter 250 g
Zucker 250 g
Eier 5 Stk.
Biozitronenabrieb 1 Prise
Zitronensaft 1 Esslöffel
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Johannisbeere rot frisch 400 g
Streusel :
Mehl gesiebt 150 g
Zucker 150 g
Butter 100 g
Zimt gemahlen 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Frisch aus meinem Garten:

1.Heute Morgen Johannisbeeren gepflückt, gewaschen, abgezupft, dann gewogen.

Rührteig :

2.Butter, Zucker schaumig rühren, Eier auf 2x einrühren.

3.Aromen zugeben, Mehl Backpulver einsieben, unterrühren. Backofenblech mit Backpapier auslegen.

4.Teig aufstreichen, Johannisbeeren aufstreuen.

Streusel :

5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verkneten, auf die Beeren verteilen. Backen bei 160 °C 35 Min.

6.Servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer - Kuchen mit Streusel.“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer - Kuchen mit Streusel.“