Zutaten für 1 Personen
Forelle | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Kräutersalz | ½ Teelöffel |
Champignons frisch | 60 gr. |
Stange Lauch | 1 mittelgroße |
Öl | 1 EL |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Forelle waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach mit dem Kräutersalz würzen.
2.Die Champignons putzen und blättrig aufschneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
3.Ein ausreichend großes Stück Alufolie gut mit dem Öl bestreichen und die Hälfte der Pilze und der Lauchringe gleichmäßig darauf verteilen. Die Forelle darauf legen und mit dem restl. Gemüse belegen. Dann die Folie gut verschließen, indem man die langen und die kurzen Enden doppelt einschlägt.
4.Das Päckchen auf ein Gitter in den Ofen legen ( mittlere Schiene ) und etwa 20 Min. garen lassen.
5.Die Forelle läßt sich auch prima auf dem Grill zubereiten; dabei einmal wenden.
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vom
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