1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle im Champignon - Gemüse - Bett

Forelle im Champignon - Gemüse - Bett

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Forelle1
Zitronensaft1 EL
Kräutersalz½ Teelöffel
Champignons frisch60 gr.
Stange Lauch1 mittelgroße
Öl1 EL
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Forelle waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach mit dem Kräutersalz würzen.

    2.Die Champignons putzen und blättrig aufschneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.

    3.Ein ausreichend großes Stück Alufolie gut mit dem Öl bestreichen und die Hälfte der Pilze und der Lauchringe gleichmäßig darauf verteilen. Die Forelle darauf legen und mit dem restl. Gemüse belegen. Dann die Folie gut verschließen, indem man die langen und die kurzen Enden doppelt einschlägt.

    4.Das Päckchen auf ein Gitter in den Ofen legen ( mittlere Schiene ) und etwa 20 Min. garen lassen.

    5.Die Forelle läßt sich auch prima auf dem Grill zubereiten; dabei einmal wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle im Champignon - Gemüse - Bett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich