Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce, Champignons und gelber Basmatireis

Rezept: Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce, Champignons und gelber Basmatireis
( Ein leckeres asiatisches Entengericht ! )
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( Ein leckeres asiatisches Entengericht ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Ente auf Gemüsebett:
2 Packungen
Knusper-Ente à 320 g ( Halbe Ente ohne Knochen, fein gewürzt, vorgegart und
2
große Zwiebeln à 100 g
100 g
Frühlingszwiebeln
Champignons:
150 g
frische, weiße Champignons / hier: 12 Stück
4 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Ketchup manis
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus de Mühle
Erdnusssauce:
2 Tüten
Mix für Erdnusssauce ( Satésauce aus dem Asiashop ) à 50 g
300 ml
Kokosmilch
2 EL
Zucker
6 EL
Sonnenblumenöl
Gelber Basmatireis:
250 g
Basmatireis
450 ml
Wasser
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
Servieren:
4 Stängel
Petersilie zum Garnieren
4
Radieschen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Ente auf Gemüsebett:
1
Enten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in der Aluschale bei 200 °C ca. 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Gemüse für das Gemüsebett putzen/vorbereiten. Zwiebeln schälen und in kurante Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides auf einer feuerfesten Form verteilen. Die Enten aus dem Backofen nehmen und die Bratenflüssigkeit über das Gemüsebett verteilen. Die Enten mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesseer ! ) in dünne Streifen aufschneiden und auf das Gemüsbett legen. Alles nochmal in den Backofen stellen und weitere ca. 30 Minuten garen. Evtl. zum Schluss nach Sichtprobe noch die Grillfunktion mit benutzen.
Champignons:
2
Champignonstiele abschneiden, putzen/bürsten und im Wok ( Alternativ Pfanne ) mit heißen Sonnenblumenöl ( 4 EL ) unter Rühren anbraten. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Champignons sollten dabei noch Biss behalten bzw. schön knackig bleiben.
Erdnusssauce:
3
Kokosmilch 300 ml in einen kleinen Topf geben. Zucker ( 2 EL ), Sonnenblumenöl ( 6 EL ) und den Mix für Erdnusssauce zugeben und unter ständigen Rühren erhitzen/aufkochen lassen. Anschließend auf kleinster Temperatur 6 – 8 Minuten köcheln lassen.
Gelber Basmatireis:
4
Reis (250 g ) in Wasser ( 450 ml ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
5
Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Die Entenstreifen mit dem Gemüse, der Erdnusssauce und den Champignons dazugeben und mit Petersilie und Radieschen garniert servieren.

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Ente auf Gemüsebett mit Erdnusssauce, Champignons und gelber Basmatireis

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