1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Filet-Gratin

Kartoffel-Filet-Gratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Schweinefilet500 Gramm
Gouda gerieben50 Gramm
Möhren200 Gramm
Mehl1 EL
Butter1 EL
Öl1 EL
Milch150 ml
Gemüsebrühe150 ml
Majoran frisch4 stiele
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Filet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. ÖI erhitzen, Fleisch darin kurz von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter ständigem Rühren ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. In die Soße rühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Mit dem Fleisch schuppenförmig in eine Gratinform schichten, mit Soße übergießen, Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken, mit Majoran garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Filet-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich