Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schweinefilet | 500 Gramm |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Majoran frisch | 4 stiele |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Filet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. ÖI erhitzen, Fleisch darin kurz von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter ständigem Rühren ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. In die Soße rühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Mit dem Fleisch schuppenförmig in eine Gratinform schichten, mit Soße übergießen, Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken, mit Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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