Kartoffel-Schnitzel-Topf

1 Std 30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot gelb grün 3
Champignons 250 gr
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Schweineschnitzel 500 gr
Öl 1 EL
Salz Pfeffer Edelsüss-Paprika etwas
Mehl 1 EL
Gemüsebrühe intant 1 TL
Milch 200 ml
Creme fraiche 2 EL
Gouda am Stück 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min.kochen. Abgießen etwas abkühlen lassen,pellen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen waschen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen,hacken.Fleisch waschen trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Zwiebel Pilze Knoblauch und Paprika zufügen,anbraten. Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit ca. 300 ml Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Ca. 5 min. köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Geschnetzeltes in eine Auflaufform füllen Kartoffelscheiben auf das Geschnetzelte legen. Käse reiben. Gratin mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 175 Grad ca. 45 min. backen.

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