Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 4 |
Butter | 140 g |
Zucker | 140 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Milch | 3 EL |
Rum | 1 EL |
Puddingpulver, Schokolade | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade, ger. | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Verzierung: | etwas |
Zitronenglasur | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (557)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett39,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (557)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Milch und Rum zu geben. Puddingpulver, mit Backpulver vermischtes Mehl, geriebene Schokolade, gemahlene Nüsse oder Mandeln untermengen. Zum Schluss Eischnee unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei ca. 175 Grad 30 -35 Min. backen. Den erkalteten Kuchen mit Zitronenglasur überziehen und mit Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“