1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß4
Butter140 g
Zucker140 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eigelb4
Milch3 EL
Rum1 EL
Puddingpulver, Schokolade1 Päckchen
Mehl50 g
Backpulver1 TL
Schokolade, ger.100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Verzierung: etwas
Zitronenglasur etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Milch und Rum zu geben. Puddingpulver, mit Backpulver vermischtes Mehl, geriebene Schokolade, gemahlene Nüsse oder Mandeln untermengen. Zum Schluss Eischnee unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei ca. 175 Grad 30 -35 Min. backen. Den erkalteten Kuchen mit Zitronenglasur überziehen und mit Schokostreusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich