1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken - Melonen - Kaltschale mit Garnelen

Gurken - Melonen - Kaltschale mit Garnelen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1
Zuckermelone /Honigmelone½
Knoblauchzehe1
Pfefferschote grün1
Frühlingszwiebel1
Zitronensaft2 EL
Garnelen frisch6
Olivenöl2 EL
Basilikum¼ Bund
Eiswasser120 ml

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Salatgurke und die Honigmelone schälen, halbieren und entkernen. Je 1/4 fein würfeln und beiseite legen. Den Rest grob würfeln. Die Knoblauchzehe dazu würfeln und alles mit dem eiskalten Wasser mischen. Mit dem "Zauberstab" fein pürieren.

    2.Die Pfefferschote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.Zwiebeln, Pfefferschoten und restliche Melonen- und Gurkenwürfel unter die Suppe rühren. Mit 2 - 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Garnelen säubern, entdarmen und ohne Kopf und Schale mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Ölivenöl erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten.

    4.Von 1/4 Bund Basilikum die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Suppe rühren. Die Garnelen erst kurz vor dem Servieren auf die Suppe legen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken - Melonen - Kaltschale mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich