Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Zuckermelone /Honigmelone | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfefferschote grün | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Garnelen frisch | 6 |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikum | ¼ Bund |
Eiswasser | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Salatgurke und die Honigmelone schälen, halbieren und entkernen. Je 1/4 fein würfeln und beiseite legen. Den Rest grob würfeln. Die Knoblauchzehe dazu würfeln und alles mit dem eiskalten Wasser mischen. Mit dem "Zauberstab" fein pürieren.
2.Die Pfefferschote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.Zwiebeln, Pfefferschoten und restliche Melonen- und Gurkenwürfel unter die Suppe rühren. Mit 2 - 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Garnelen säubern, entdarmen und ohne Kopf und Schale mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Ölivenöl erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten.
4.Von 1/4 Bund Basilikum die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Suppe rühren. Die Garnelen erst kurz vor dem Servieren auf die Suppe legen. Guten Appetit!
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vom
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