1. Home
  2. Rezept
  3. Steakteller Kulinarium รก la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten)

Steakteller Kulinarium รก la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten)

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Rinderfilets2 Stรผck
kleine Roastbeefscheiben2 Stรผck
kleine Lammrรผckensteaks2 Stรผck
kleine Scheiben Walnussbutter . siehe mein KB -2 Stรผck
kleine Scheiben Pfefferbutter - siehe mein KB -2 Stรผck
kleine Scheiben Preiselbeerbutter - siehe mein KB -2 Stรผck
Chili-Pesto - siehe mein KB -2 TL
Zwiebel - groรŸ - in dรผnne Scheiben geschnitten1 Stรผck
gerรคuchterer Speck in Wรผfeln150 gr
Bacon in Scheiben150 gr
gemischte Pilze200 gr
Rucola frisch150 gr
Tomaten2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Srรผck
Kartoffeln festkochend4 Srรผck
Sauercreme 20 %1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine2 EL
Balsamico Crema1 EL
Fett -wahlweise: Butter, Olivenรถl, Margarine oder Butaris- etwas
Balsamico fรผr den Rucolasalat etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln sรคubern in in heiรŸem Salzwasser garen, wenn diese gar sind, in Alufolie wickeln und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen zum Warmhalten geben.

    2.In der Zwischenzeit die Pilze sรคubern, putzen und entsprechend parat schneiden, ร–l in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern, und ca. 5 Minuten andรผnsten, beiseite stellen.

    3.Die Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in ein wenig Fett goldgelb braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Den gewรผrfelten mageren Speck ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

    5.Den Rucola putzen, waschen, trocknen, dann das ร–l und den Essig in eine Schรผssel geben, Salat abschmecken.

    6.Sauercreme bereitstellen; die Steaks abspรผlen, abtrocknen, salzen und pfeffern und je nach Dicke entsprechend garen, sie sollten wirklich medium sein.

    7.Die entsprechenden Buttersorten (siehe mein KB) in jeweils 2 kleine Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

    8.Nun ein wenig Fett in einer Grillpfanne erhitzen, zuerst die Lรคmmchen hineingeben und von jede Seite 1 Min. scharf anbraten, Temperatur herunterschalten, nun die Roastbeefscheiben und das Rinderfilet in die Pfanne geben, medium garen. Zwischendurch den Rucola mit den lauwarmen Mischpilzen anrichten und mit etwas Balsamico Crema abschmecken+betrรคufeln

    9.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden, mit einem Lรถffel etwas auseinanderdrรผcken, mit Sauercreme fรผllen und den Speck aus der Pfanne darauf verteilen, auf den Tellern anrichten.

    10.Dann die Steaks auf demTteller anrichten und mit Zwiebeln und den Buttermischungen anrichten, Teller je nach Wunsch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteakteller Kulinarium รก la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten)โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich