Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten)

30 Min leicht
( 50 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Rinderfilets 2 Stück
kleine Roastbeefscheiben 2 Stück
kleine Lammrückensteaks 2 Stück
kleine Scheiben Walnussbutter . siehe mein KB - 2 Stück
kleine Scheiben Pfefferbutter - siehe mein KB - 2 Stück
kleine Scheiben Preiselbeerbutter - siehe mein KB - 2 Stück
Chili-Pesto - siehe mein KB - 2 TL
Zwiebel - groß - in dünne Scheiben geschnitten 1 Stück
geräuchterer Speck in Wüfeln 150 gr
Bacon in Scheiben 150 gr
gemischte Pilze 200 gr
Rucola frisch 150 gr
Tomaten 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Srück
Kartoffeln festkochend 4 Srück
Sauercreme 20 % 1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine 2 EL
Balsamico Crema 1 EL
Fett -wahlweise: Butter, Olivenöl, Margarine oder Butaris- etwas
Balsamico für den Rucolasalat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
899 (215)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln säubern in in heißem Salzwasser garen, wenn diese gar sind, in Alufolie wickeln und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen zum Warmhalten geben.

2.In der Zwischenzeit die Pilze säubern, putzen und entsprechend parat schneiden, Öl in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern, und ca. 5 Minuten andünsten, beiseite stellen.

3.Die Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in ein wenig Fett goldgelb braten, herausnehmen und beiseite stellen.

4.Den gewürfelten mageren Speck ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

5.Den Rucola putzen, waschen, trocknen, dann das Öl und den Essig in eine Schüssel geben, Salat abschmecken.

6.Sauercreme bereitstellen; die Steaks abspülen, abtrocknen, salzen und pfeffern und je nach Dicke entsprechend garen, sie sollten wirklich medium sein.

7.Die entsprechenden Buttersorten (siehe mein KB) in jeweils 2 kleine Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

8.Nun ein wenig Fett in einer Grillpfanne erhitzen, zuerst die Lämmchen hineingeben und von jede Seite 1 Min. scharf anbraten, Temperatur herunterschalten, nun die Roastbeefscheiben und das Rinderfilet in die Pfanne geben, medium garen. Zwischendurch den Rucola mit den lauwarmen Mischpilzen anrichten und mit etwas Balsamico Crema abschmecken+beträufeln

9.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden, mit einem Löffel etwas auseinanderdrücken, mit Sauercreme füllen und den Speck aus der Pfanne darauf verteilen, auf den Tellern anrichten.

10.Dann die Steaks auf demTteller anrichten und mit Zwiebeln und den Buttermischungen anrichten, Teller je nach Wunsch garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steakteller Kulinarium á la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten)“