Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Rinderfilets | 2 Stรผck |
kleine Roastbeefscheiben | 2 Stรผck |
kleine Lammrรผckensteaks | 2 Stรผck |
kleine Scheiben Walnussbutter . siehe mein KB - | 2 Stรผck |
kleine Scheiben Pfefferbutter - siehe mein KB - | 2 Stรผck |
kleine Scheiben Preiselbeerbutter - siehe mein KB - | 2 Stรผck |
Chili-Pesto - siehe mein KB - | 2 TL |
Zwiebel - groร - in dรผnne Scheiben geschnitten | 1 Stรผck |
gerรคuchterer Speck in Wรผfeln | 150 gr |
Bacon in Scheiben | 150 gr |
gemischte Pilze | 200 gr |
Rucola frisch | 150 gr |
Tomaten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Srรผck |
Kartoffeln festkochend | 4 Srรผck |
Sauercreme 20 % | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Balsamico Crema | 1 EL |
Fett -wahlweise: Butter, Olivenรถl, Margarine oder Butaris- | etwas |
Balsamico fรผr den Rucolasalat | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln sรคubern in in heiรem Salzwasser garen, wenn diese gar sind, in Alufolie wickeln und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen zum Warmhalten geben.
2.In der Zwischenzeit die Pilze sรคubern, putzen und entsprechend parat schneiden, รl in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern, und ca. 5 Minuten andรผnsten, beiseite stellen.
3.Die Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in ein wenig Fett goldgelb braten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.Den gewรผrfelten mageren Speck ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
5.Den Rucola putzen, waschen, trocknen, dann das รl und den Essig in eine Schรผssel geben, Salat abschmecken.
6.Sauercreme bereitstellen; die Steaks abspรผlen, abtrocknen, salzen und pfeffern und je nach Dicke entsprechend garen, sie sollten wirklich medium sein.
7.Die entsprechenden Buttersorten (siehe mein KB) in jeweils 2 kleine Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
8.Nun ein wenig Fett in einer Grillpfanne erhitzen, zuerst die Lรคmmchen hineingeben und von jede Seite 1 Min. scharf anbraten, Temperatur herunterschalten, nun die Roastbeefscheiben und das Rinderfilet in die Pfanne geben, medium garen. Zwischendurch den Rucola mit den lauwarmen Mischpilzen anrichten und mit etwas Balsamico Crema abschmecken+betrรคufeln
9.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden, mit einem Lรถffel etwas auseinanderdrรผcken, mit Sauercreme fรผllen und den Speck aus der Pfanne darauf verteilen, auf den Tellern anrichten.
10.Dann die Steaks auf demTteller anrichten und mit Zwiebeln und den Buttermischungen anrichten, Teller je nach Wunsch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โSteakteller Kulinarium รก la Rosi (mit fast all meinen selbstgemachten Zutaten)โ