Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 200 g |
Zwiebeln frisch | 3 |
Paprikaschoten frisch, orange | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweineschnitzel | 600 g |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | 2 EL |
Petersilie | 3 Stiele |
Paprikaschoten gelb | 2 |
Tomate frisch | 3 |
Salatgurke | ½ |
grüne Oliven | 20 g |
schwarze Oliven | 20 g |
Olivenöl | 3 EL |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Feta würfeln. 2 Zwiebeln halbieren und in grobe Spalten schneiden. Orange Paprika in Stücke und Fleisch in Würfel schneiden. Fleischwürfel, Paprikastücke und Zwiebelspalten auf 8 Spieße stecken. Die Spieße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Je 4 Spieße in 1 EL Öl von allen Seiten anbraten. Spieße auf ein Backblech geben. Bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
2.Petersilie hacken. Gelbe Paprika in Streifen, 1 Zwiebel in Ringe, Tomaten und Gurke in Stücke schneiden. Mit Oliven, Feta und Petersilie vermengen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und ÖI darunter schlagen. Über den Salat träufeln. Alles anrichten. Dazu schmeckt Zaziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Souflaki mit Bauernsalat“