Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel rot | 3 |
Karotten | 2 Pack |
Peperoni rot | 2 |
Stücke Ingwer | 2 fingergroße |
Orangen, Saft frisch pressen | 3 |
rote Chiliflocken | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gemüsebrühe, evtl. mehr, je nach gewünschter Suppenkonsistenz | 1 Liter |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Zwiebel klein würfeln, in Öl anschwitzen; Karotten und Ingwer schälen, Peperonischoten mittelfein schneiden, Karotten klein schneiden, Ingwer reiben und alles zu den Zwiebeln geben; mit der Gemüsebrühe auffüllen, dazu Chiliflocken; alles ca. 30 Minuten köcheln lassen - bis die Karotten weich sind;
2.Nach ca. 30 Minuten Kokosmilch und den Saft von 3 frisch gepressten Orangen zur Brühe geben, mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken; alles pürieren; 1 TL Creme fraiche in die Suppe beim Servieren;
3.Je nach gewünschter Schärfe und Konsistenz der Suppe bei Bedarf weniger Peperoni / chili und mehr Brühe verwenden! dazu passen Garnelen / Crevetten .... kurz angebraten und Toastbrot
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vom
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