1. Home
  2. Rezept
  3. Jutta´s Karotten - Ingwer - Suppe

Jutta´s Karotten - Ingwer - Suppe

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel rot3
Karotten2 Pack
Peperoni rot2
Stücke Ingwer2 fingergroße
Orangen, Saft frisch pressen3
rote Chiliflocken1 Teelöffel (gestrichen)
Kokosmilch1 Dose
Gemüsebrühe, evtl. mehr, je nach gewünschter Suppenkonsistenz1 Liter
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Zwiebel klein würfeln, in Öl anschwitzen; Karotten und Ingwer schälen, Peperonischoten mittelfein schneiden, Karotten klein schneiden, Ingwer reiben und alles zu den Zwiebeln geben; mit der Gemüsebrühe auffüllen, dazu Chiliflocken; alles ca. 30 Minuten köcheln lassen - bis die Karotten weich sind;

    2.Nach ca. 30 Minuten Kokosmilch und den Saft von 3 frisch gepressten Orangen zur Brühe geben, mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken; alles pürieren; 1 TL Creme fraiche in die Suppe beim Servieren;

    3.Je nach gewünschter Schärfe und Konsistenz der Suppe bei Bedarf weniger Peperoni / chili und mehr Brühe verwenden! dazu passen Garnelen / Crevetten .... kurz angebraten und Toastbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niederhorbach
    vom
    Profilbild von niederhorbach

Auch lecker

Kommentare zu „Jutta´s Karotten - Ingwer - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich