Weihnachtszeit : Schokoküsse

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker250 Gramm
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Mandeln gemahlen120 Gramm
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Nelkenpulver1 Msp
Crème double zimmerwarm120 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Zucker, Nüsse, Mandeln, Ei und Eigelb schnell verkneten. 30 minuten in folie in den Kühlschrank

    2. Teig auf Puderzucker ca 5 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen.

    3. Auf ein Backblech geben und bei 200°Grad im vorgeheitzten Ofen ca 10 minuten backen.

    4. Kuvertüre schmelzen Nelken und Crème double unterrühren , abkühlen lassen.

    5. Auf die Hälfte der Kekse die Creme am besten mit einem Spritzbeutel geben und mit der anderen Häfte der Kekse zudeckeln.

    6. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtszeit : Schokoküsse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtszeit : Schokoküsse