Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Puderzucker | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 120 Gramm |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Crème double zimmerwarm | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate46 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate46 g
Fett21,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Zucker, Nüsse, Mandeln, Ei und Eigelb schnell verkneten. 30 minuten in folie in den Kühlschrank
2. Teig auf Puderzucker ca 5 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
3. Auf ein Backblech geben und bei 200°Grad im vorgeheitzten Ofen ca 10 minuten backen.
4. Kuvertüre schmelzen Nelken und Crème double unterrühren , abkühlen lassen.
5. Auf die Hälfte der Kekse die Creme am besten mit einem Spritzbeutel geben und mit der anderen Häfte der Kekse zudeckeln.
6. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Weihnachtszeit : Schokoküsse“