1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtszeit : Schokoküsse

Weihnachtszeit : Schokoküsse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker250 Gramm
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Mandeln gemahlen120 Gramm
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Nelkenpulver1 Msp
Crème double zimmerwarm120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zucker, Nüsse, Mandeln, Ei und Eigelb schnell verkneten. 30 minuten in folie in den Kühlschrank

    2.Teig auf Puderzucker ca 5 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen.

    3.Auf ein Backblech geben und bei 200°Grad im vorgeheitzten Ofen ca 10 minuten backen.

    4.Kuvertüre schmelzen Nelken und Crème double unterrühren , abkühlen lassen.

    5.Auf die Hälfte der Kekse die Creme am besten mit einem Spritzbeutel geben und mit der anderen Häfte der Kekse zudeckeln.

    6.Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtszeit : Schokoküsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich