Weihnachtszeit : Schokoküsse

Rezept: Weihnachtszeit : Schokoküsse
ergibt ca 25 Stück
6
ergibt ca 25 Stück
01:20
3
198
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Puderzucker
125 Gramm
Haselnüsse gemahlen
120 Gramm
Mandeln gemahlen
Mark einer halben Vanilleschote
1 Stück
Ei
1 Stück
Eigelb
150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
1 Msp
Nelkenpulver
120 Gramm
Crème double zimmerwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2043 (488)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
56,1 g
Fett
24,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtszeit : Schokoküsse

Haselnuss-Cranberry- Sterne

ZUBEREITUNG
Weihnachtszeit : Schokoküsse

1
Zucker, Nüsse, Mandeln, Ei und Eigelb schnell verkneten. 30 minuten in folie in den Kühlschrank
2
Teig auf Puderzucker ca 5 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen.
3
Auf ein Backblech geben und bei 200°Grad im vorgeheitzten Ofen ca 10 minuten backen.
4
Kuvertüre schmelzen Nelken und Crème double unterrühren , abkühlen lassen.
5
Auf die Hälfte der Kekse die Creme am besten mit einem Spritzbeutel geben und mit der anderen Häfte der Kekse zudeckeln.
6
Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Weihnachtszeit : Schokoküsse

   W****u
Werde ich mit auf jeden Fall vormerken!!! 5***** und lG Petra
   OmiKriener
kommt schon mal ins kb 5 * lg
Benutzerbild von steffi315
   steffi315
Ist Weihnachten....... Und weitere 5***** für dich

Um das Rezept "Weihnachtszeit : Schokoküsse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung