Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer, walnussgroß und sehr fein gehackt | 1 Stück |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Hokkaidokürbis | 1 Kilogramm |
Porree | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den sehr fein gehackten Ingwer mit der Schlagsahne aufschlagen und kaltstellen.
2.Den Kürbis, die Möhren und die Kartoffeln würfeln. Den Porree in Scheiben schneiden.
3.Das Öl erhitzen und den Kürbis, die Möhren, die Kartoffeln und den Porree andünsten und mit den Koriander bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
4.1,5 Liter Wasser aufgießen und die 3 EL Gemüsebrühe dazugeben und alles zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
5.Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe pürieren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Suppe in Teller füllen und mit je 2 EL Ingwersahne servieren. Noch ein paar Kürbiskerne darüber streuen.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwersahne“