1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon-Curd

Lemon-Curd

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronensaft frisch gepresst150 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Butter100 gr.
Speisestärke, gesiebt30 gr.
Weißwein trocken150 ml
Zucker150 gr.
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter zerlassen und die Speisestärke darin unter Rühren erhitzen, bis sie hellgelb ist. Zitronen- und Orangensaft sowie den Weißwein hinzufügen. Bitte darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Jetzt den Zucker und die Zitronenschale hinzufügen und das Ganze noch 2 Minuten kochen lassen. Alles sofort in Gläsern abfüllen. Das Lemon-Curd hält leider nur ungefähr 3 Tage im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon-Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich