Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Zitronen | 6 | 
| Butter | 125 g | 
| Zucker | 120 g | 
| Eier | 2 | 
| Eigelb | 3 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1. Zitronen gründlich waschen und trocknen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen (muss 1/4 l ergeben). Mit Butter (gewürfelt), Zucker und Eiern in einer Schüssel mischen.
2. Das Ganze im heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht (dauert 10 - 12 Minuten). Creme unbedingt durch ein Sieb streichen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
 

















Kommentare zu „Konfitüre & Co: Lemon Curd“