Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 150 g |
Butter | 200 g |
Eier,Gr.M | 6 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Celebration-Bonbons | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Milch | 125 ml |
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
1 Std 32 Min
1.Zucker und Butter schaumig schlagen.Eier nacheinander unterrühren.Speisestärke,Mehl,Nüsse und Backpulver mischen,und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Celebration-Bonbons kleinhacken(so in 4-5 Stückchen)und unter den Teig heben.Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Dann den Teig einfüllen und im vorgeheitztem Backofen (E-Herd:175°C,Umluft:150°C.Gas:Stufe 2)ca 1 Std.backen.Nach dem Backen 10 Min in der Form stehen lassen und dann stürzen und erkalten lassen.Mit der Kuvertüre überziehen,und evtl. mit Streusel usw.dekorieren. Tip:wenn der Teig zu flüssig ist kann man noch etwas Mehl unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Celebration-Kuchen“