Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lammkeule | 1 kg |
Zwiebel | 3 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
Parmesan gerieben | 40 g |
Chilischote | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 4 EL |
Rotwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zahnstocher | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Lammkeule vom Metzger entbeinen lasen oder fertig ohne Knochen kaufen. In die Keule eine Tasche schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln, Chilis in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch mit dem Parmesan und dem Sambal Oelek mischen und in die Tasche der Keule füllen und diese zustecken.
2.Das Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundum scharf anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 90 Min. schmoren. Die Soße evtl. mit Soßenbinder andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - gefüllte Lammkeule“