Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 350 Gramm |
Tunfisch | 1 Dose |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Schlagsahne | ½ Becher |
Milch | 1 Schuss |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Einen kleinen Topf erhitzen. Ein bisschen Öl aus der Tunfischdose reingeben. Knoblauchzehe hacken, und leicht in dem Öl anrösten. Tunfisch dazugeben. Kurz erhitzen. Petersilie hacken, unterrühen. Etwas salzen und pfeffern. Beiseite stellen.
2.Wasser für Spaghetti zum Kochen bringen. (Erst salzen, wenn es schon kocht.) Parallel in einem kleinen Topf den Schlag kurz aufkochen. Ich geb dann (muss man aber nicht), einen kleinen Schuss Milch dazu - gibt mehr Sauce und weniger Kalorien, als mehr Schlag. Mit Salz, Pfeffer (weißer schaut schöner aus, frischer schwarzer, oder bunter ist aromatischer - weißer gibt mehr Schärfe) und Muskatnuss würzen. Runterdrehen, auf die kleinste Flamme.
3.Spaghetti ins Wasser geben. Warten bis der Schlag soweit abgekühlt ist, dass man ihn legieren kann (heißt, man verquirlt das Eigelb, wenn man will würzt man es noch etwas, verdünnt es mit ganz wenig Schlag, oder Milch und gibt es dann in die soweit abgekühlte Sauce, dass es nicht stockt). Der Schlag ist noch immer auf kleinster Flamme, aber durch die kleine Hitze alleine müsste er noch etwas reduzieren, bzw. einkochen. Spaghetti abgießen, zurück in den Topf, Tunfisch drüber und unterrühren. Dann die Schlagsauce rübergeben, soviel dass es die Spaghetti gut bedeckt, nicht gleich alles rübergießen. Beim Anrichten auf FRISCHEN Parmesan nicht vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
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