Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
gelbe Rüben | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Zitrone | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 1 l |
Champignons | 250 g |
Speck | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Hühnerbrühe entweder selbst ansetzen oder mit Fertigpulver anmischen. Die Hühnerbrust mit Zitronensaft einreiben und mit dem Speck einwickeln und kurz scharf anbraten. Zwiebeln, gelbe Rüben und Lauch fein schneiden und mit restlichen, fein geschnittenen Speck anbraten. Zwiebelmischung mit 1 l Hühnerbrühe aufgießen und 1/2 h köcheln lassen. Alles über die Hühner geben und in einer Deckelpfanne noch 30 Minuten köcheln lassen. Champignons schneiden und kurz andünsten und vor dem anrichten mit der Soße abschmecken. Im Original wurde dieses Gericht mit einem Reiskranz gerreicht. Auch lecker mit Kartoffeln jeglicher Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****k
vom
Kommentare zu „Hühner mit Schambilio“