Zutaten für 8 Personen
++++Teig++++ | etwas |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
+++Füllung+++ | etwas |
Karotten | 150 Gramm |
Blumenkohl frisch | 150 Gramm |
Broccoli frisch | 150 Gramm |
Zucchini | 150 Gramm |
Lachs geräuchert | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und das Backpulver in eine Schüddel sieben, Butter, Ei und Salz dazugeben und mit der Küchenmaschinegut verkneten.
2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen , in Folie einwickeln und 30 Minuten rasten lassen.
3.Gemüse putzen, Karotten und Zucchini in Scheiben schneiden, Blumenkohl und Broccoli in Röschen zeerteilen. Gemüse getrennt in Salzwasser ca 3-4 Minuten bissfest kochen.
4.Lachs in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
5.Nun den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen, den Rand gut andrücken.
6.Nun das Gemüse Sorte für Sorte hineingeben und zuletzt mit dem Lachs und den Zwiebeln bestreuen.
7.Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca 35 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
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vom
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