1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsetorte

Gemüsetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
++++Teig++++ etwas
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Butter100 Gramm
Ei1 Stück
Salz etwas
+++Füllung+++ etwas
Karotten150 Gramm
Blumenkohl frisch150 Gramm
Broccoli frisch150 Gramm
Zucchini150 Gramm
Lachs geräuchert150 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl und das Backpulver in eine Schüddel sieben, Butter, Ei und Salz dazugeben und mit der Küchenmaschinegut verkneten.

    2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen , in Folie einwickeln und 30 Minuten rasten lassen.

    3.Gemüse putzen, Karotten und Zucchini in Scheiben schneiden, Blumenkohl und Broccoli in Röschen zeerteilen. Gemüse getrennt in Salzwasser ca 3-4 Minuten bissfest kochen.

    4.Lachs in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

    5.Nun den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen, den Rand gut andrücken.

    6.Nun das Gemüse Sorte für Sorte hineingeben und zuletzt mit dem Lachs und den Zwiebeln bestreuen.

    7.Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca 35 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich