1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Gurken-Senfsoße

Schweinefilet in Gurken-Senfsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 Gramm
Schalotten2 Stk.
Gewürzgurke4 Stk.
Sahne 10% Fett250 ml
Senf4 EL
Weißweinessig1 EL
Butter2 EL
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schweinefilet parrieren und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter und Öl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Salzen und Pfeffern und aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten putzen und fein hacken und im Bratfett andünsten. Gurken würfeln und mit der Sahne, dem Senf und dem Essig zu den Schalotten geben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier Minuten köcheln lassen. Filets anrichten und mit der Soße übergießen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Gurken-Senfsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich