Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Schalotten | 2 Stk. |
Gewürzgurke | 4 Stk. |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Senf | 4 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinefilet parrieren und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter und Öl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Salzen und Pfeffern und aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten putzen und fein hacken und im Bratfett andünsten. Gurken würfeln und mit der Sahne, dem Senf und dem Essig zu den Schalotten geben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier Minuten köcheln lassen. Filets anrichten und mit der Soße übergießen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Gurken-Senfsoße“