1. Home
  2. Rezept
  3. Cokoladovy Makovec

Cokoladovy Makovec

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
dunkle Schokolade100 gr
Butter100 gr
Mohnkörner300 gr
Rotwein300 ml
Eiweiße8
Zucker80 gr
Puderzucker100 gr
Maizena/Maisstärke100 gr
etwas Slivovic oder Kirschwasser etwas
Salz1 Prise
nach Wunsch: Dunkle Kuvertüre zum Überziehen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schokolade mit etwas Slivovic schmelzen. Butter dazumischen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

    2.Inzwischen Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein begiessen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca.eine halbe Stunde).

    3.Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den Kristallzucker nach und nach darunterrühren. Puderzucker und Maisstärke sowie alle übrigen Zutaten vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    4.Der Makovec soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden. Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu verstecken, wird er noch besser...-diese Chance hat er bei mir allerdings nur selten ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Cokoladovy Makovec“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich