Zutaten für 8 Personen
dunkle Schokolade | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Mohnkörner | 300 gr |
Rotwein | 300 ml |
Eiweiße | 8 |
Zucker | 80 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Maizena/Maisstärke | 100 gr |
etwas Slivovic oder Kirschwasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
nach Wunsch: Dunkle Kuvertüre zum Überziehen | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schokolade mit etwas Slivovic schmelzen. Butter dazumischen, auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
2.Inzwischen Mohnkörner mahlen (oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein begiessen und stehen lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca.eine halbe Stunde).
3.Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den Kristallzucker nach und nach darunterrühren. Puderzucker und Maisstärke sowie alle übrigen Zutaten vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
4.Der Makovec soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas in sich zusammen. Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden. Wenn es gelingt, ihn ein oder zwei Tage zu verstecken, wird er noch besser...-diese Chance hat er bei mir allerdings nur selten ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Cokoladovy Makovec“