Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | etwas |
Dünne Stangen Rhabarber | 4 Stück |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 125 Gramm |
Walderdbeeren | 1 Schale |
Quarkmasse: | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Mondamin-Pulver | 25 Gramm |
Zitronen-Abrieb | 1 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Krokant-Eis: | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Krokant | 100 Gramm |
Rum | 1 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 6 Min
1.1.) Krokant-Eis-Herstellung: Milch, Sahne, Zucker aufkochen. Eine Küchenkelle hiervon auf die 3 Eigelbe geben und miteinander verrühren. Krokant + Rum zum Sahne-Milch-Gemisch geben + im Eisbad kaltrühren, durch Sieb streichen, im TK gefrieren.
2.2) Rhabarber putzen, schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser + Zucker aufkochen, Rhabarberstücke kurz blanchieren, im Eisbad abschrecken, herzförmig auf 4 Teller verteilen.
3.3)Den Quark, 40 gr.Zucker, Mondamin + Zitronen-Abrieb vermengen. Eiweiß mit 50 gr Zucker aufschlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Kreisförmig so auf dem Rhabarber verteilen, daß die Rhabarber-Stücke noch ca 2.5 cm vom Tellerrand hervorschauen. Hierüber die Walderdbeeren lose verteilen,dann im Ofen bei 250 C Oberhitze gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „WALDERDBEEREN, GRATINIERT, mit Rhabarber und Krokant-Eis“