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WALDERDBEEREN, GRATINIERT, mit Rhabarber und Krokant-Eis

1 Std 6 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch etwas
Dünne Stangen Rhabarber4 Stück
Wasser¼ Liter
Zucker125 Gramm
Walderdbeeren1 Schale
Quarkmasse: etwas
Quark250 Gramm
Zucker40 Gramm
Mondamin-Pulver25 Gramm
Zitronen-Abrieb1 Stück
Eiweiß2 Stück
Zucker50 Gramm
Krokant-Eis: etwas
Zucker50 Gramm
Milch125 ml
Sahne125 Gramm
Eigelb3 Stück
Krokant100 Gramm
Rum1 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.1.) Krokant-Eis-Herstellung: Milch, Sahne, Zucker aufkochen. Eine Küchenkelle hiervon auf die 3 Eigelbe geben und miteinander verrühren. Krokant + Rum zum Sahne-Milch-Gemisch geben + im Eisbad kaltrühren, durch Sieb streichen, im TK gefrieren.

    2.2) Rhabarber putzen, schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser + Zucker aufkochen, Rhabarberstücke kurz blanchieren, im Eisbad abschrecken, herzförmig auf 4 Teller verteilen.

    3.3)Den Quark, 40 gr.Zucker, Mondamin + Zitronen-Abrieb vermengen. Eiweiß mit 50 gr Zucker aufschlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Kreisförmig so auf dem Rhabarber verteilen, daß die Rhabarber-Stücke noch ca 2.5 cm vom Tellerrand hervorschauen. Hierüber die Walderdbeeren lose verteilen,dann im Ofen bei 250 C Oberhitze gratinieren.

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