Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblätter | 50 gr. |
Sahne | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Erdbeere frisch | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett18,9 g
Zubereitung
1.4 Eier, 200 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker schaumig schlagen
2.100 gr. Mehl , 1 P. Vanillepudingpulver, 1 Tl. Backpulver dazugeben und unterrühren.
3.Masse in eine Tortenform geben und mit 50 gr. Mandelblättchen bestreuen 45 min bei 175 Grad Umluft backen. den noch heißen Kuchen mit Butter bestreichen und abkühlen lassen
4.Für die Füllung: 1 / 2 Liter Sahne mit 1 P. Vanillepudding ( ohne Kochen ) z.b. Dr. Oetker Paradiescreme verrühren, bis eine cremige Massige entsteht. Erdbeeren waschen und halbieren.
5.Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden , Puddingcreme und Erdbeeren auf dem unteren Boden verteilen . Dann den oberen Deckel mit den Mandel aufsetzen und leicht andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Bienenstich mit Erdbeeren“