1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Biskuitrolle mit Eierlikörsahne und Bananen

Schokoladen-Biskuitrolle mit Eierlikörsahne und Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker225 g
Vanillezucker1 Pck
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Backpulver5 ½ Teelöffel
Kakao1 EL
Milch60 ml
Bananen4
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne500 g
Eierlikör200 ml
Dessert-Sossenpulver"Vanille Geschmack" ohne Kochen2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl,Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Nach und nach auf die Eischaummasse sieben und im Wechsel mit Milch unterrühren.

    2.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und galtt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Umluft 2oo°C ca. 7 Min. backen.

    3.Ein feuchtes Geschirrtuch glatt auf eine Arbeitsfläche legen und mit 50 g Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Geschirrtuch stürzen. Das Backpapieranfeuchten und vorsichtig abziehen. Mit dem tuch aufrollen und abkühlen lassen

    4.3 Bananen schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 400 g Sahne, 200 ml Eierlikör, 50 g Zucker und Sossenpulver cremig rühren. Biskuit entrollen. Sahne gleichmässig darauf verstreichen. Bananenwürfel darauf verteilen. Mit Hilfe des Geschirrtuches sorgfälltig aufrollen und ca 11/2 Std. kalt stellen.

    5.100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Übrige Banene schälen und in 12 Scheiben schneiden. Rolle mit Sahnetuffs,restlichem Likör und Banene verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Biskuitrolle mit Eierlikörsahne und Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich