Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 Eßlöffel |
Pinienkerne | 2 Eßlöffel |
Langkornreis | 200 Gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | 1 L. |
Korinthen | 2 Eßlöffel |
Hähnchenbrust | 650 Gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Möhre | 1 |
Zitronensaft | 3 Eßlöffel |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ |
Zimt | 2 Prisen |
Minze | 4 Zweige |
Zubereitung
1 Std
1.Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Pinienkerne und Reis einrühren, unter Rühren 3 Minuten braten, bis alle Körner glänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l heiße Brühe angießen, Korinthen hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 25-30 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
2.Inzwischen das Fleisch und das Lorbeerblatt in die restliche Brühe geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Das Fleisch herausheben, von Haut und Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen, putzen und in feine Ringe oder Scheiben schneiden. Möhre schälen und grob raspeln.
3.Den Reis mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Die Minze waschen, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, die übrigen grob hacken. Minze, Fleisch und Gemüsezutaten unter dem Reis mischen. Im Kühlschrank 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat mit Minze garnieren.
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vom
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