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Salat: Arabischer Reis-Geflügel-Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten4
Knoblauchzehen2
Öl2 Eßlöffel
Pinienkerne2 Eßlöffel
Langkornreis200 Gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hühnerbrühe1 L.
Korinthen2 Eßlöffel
Hähnchenbrust650 Gr.
Lorbeerblatt1
Frühlingszwiebeln3
Staudensellerie3 Stangen
Möhre1
Zitronensaft3 Eßlöffel
gemahlener Kreuzkümmel½
Zimt2 Prisen
Minze4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Pinienkerne und Reis einrühren, unter Rühren 3 Minuten braten, bis alle Körner glänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l heiße Brühe angießen, Korinthen hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 25-30 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.

    2.Inzwischen das Fleisch und das Lorbeerblatt in die restliche Brühe geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Das Fleisch herausheben, von Haut und Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen, putzen und in feine Ringe oder Scheiben schneiden. Möhre schälen und grob raspeln.

    3.Den Reis mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Die Minze waschen, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, die übrigen grob hacken. Minze, Fleisch und Gemüsezutaten unter dem Reis mischen. Im Kühlschrank 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat mit Minze garnieren.

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