DESSERT: Kirschen-Quark-Auflauf

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch 500 g
Quark 250 g
Zucker 80 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Zitrone unbehandelt 1
Milch 125 ml
Butter 20 g
alte Brötchen 4

Zubereitung

1.Kirschen waschen und entkernen. Brötchen in heißer Milch aufweichen. Zitrone vollständig abreiben, Saft auspressen.

2.Zucker, Eier, Quark, Zitronenabrieb und Zitronensaft schaumig rühren. Den Brötchenbrei unterrühren, die Kirschen unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform streichen. Bei 200° O/U ca. 40 Minuten goldbraun backen

3.Schmeckt warm ganz besonders gut, ist aber kalt ebenfalls ein Genuss.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Kirschen-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„DESSERT: Kirschen-Quark-Auflauf“