Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kirschen frisch | 500 g | 
| Quark | 250 g | 
| Zucker | 80 g | 
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Eier | 3 | 
| Zitrone unbehandelt | 1 | 
| Milch | 125 ml | 
| Butter | 20 g | 
| alte Brötchen | 4 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett2,8 g
Zubereitung
- 1. Kirschen waschen und entkernen. Brötchen in heißer Milch aufweichen. Zitrone vollständig abreiben, Saft auspressen. - 2. Zucker, Eier, Quark, Zitronenabrieb und Zitronensaft schaumig rühren. Den Brötchenbrei unterrühren, die Kirschen unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform streichen. Bei 200° O/U ca. 40 Minuten goldbraun backen - 3. Schmeckt warm ganz besonders gut, ist aber kalt ebenfalls ein Genuss. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
 vom 





















Kommentare zu „DESSERT: Kirschen-Quark-Auflauf“