Hackfleisch: Hackfleischbällchen auf syrische Art

Rezept: Hackfleisch: Hackfleischbällchen auf syrische Art
Hackfleischgericht
8
Hackfleischgericht
00:35
4
9919
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 Gr.
Lammhack
250 Gr.
gekochte Möhren, geht aber auch roh
2
Knoblauchzehen
150 Gr.
gekochter Reis
2
Eier Freiland
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver
10 Eßlöffel
Sesamsamen
1 l
Speiseöl oder Kokosfett
1 Becher
Crème frâiche
1 Becher
Joghurt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zehe
gepresster Knoblauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
7,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackfleisch: Hackfleischbällchen auf syrische Art

ZUBEREITUNG
Hackfleisch: Hackfleischbällchen auf syrische Art

1
Den Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu dem Lammhack geben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, und Curry würzen. Die Masse gut durchmengen und aus dem Teig ca. 50 walnussgroße Klößchen formen. Die Hälfte zusätzlich in Sesamsaat wälzen.
2
Das Fett erhitzen und die Klößchen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
3
Für die Soße Crème frâiche und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zufügen und durchziehen lassen. Fertig! Gelingt immer!

KOMMENTARE
Hackfleisch: Hackfleischbällchen auf syrische Art

Benutzerbild von Test00
   Test00
Lammhackbällchen mag ich sehr. Klasse Zutaten. Klasse Zubereitung. Hast sehr gute Rezepte. LG. Dieter
Benutzerbild von romantica
   romantica
oberprima,... lg anne
Benutzerbild von aurelan
   aurelan
Ich liebe Hack - und hier ist mal was anderes! Lecker!!!
Benutzerbild von Wavemaus
   Wavemaus
Schon mal meinen Teller befülle...5* von Mir dafür..Lg Petra

Um das Rezept "Hackfleisch: Hackfleischbällchen auf syrische Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung