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Erbsen-Suppe mit Minze

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Olivenöl etwas
Knoblauch, nach Bedarf etwas
Pernod2 EL
Gemüsefond1 L
trockener Weisswein300 ml
Sahne250 ml
TK-Erbsen750 g
kleine Zweige Minze4
Eigelb1
Salz, weisser Pfeffer etwas
Minze zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gemüsezwiebel pellen, in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Pernod ablöschen. Den Gemüsefond und den Weisswein angiessen und alles bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln.

    2.Anschliessend 200 ml Sahne dazugiessen, aufkochen und die Erbsen dazugeben. Die Minze erst kurz vor dem Pürieren rupfen und in den Topf geben, damit die ätherischen Ölen bzw. Aromen erhalten bleiben. Alles mit dem Mixer pürieren.

    3.Das Eigelb und die restliche Sahne vermengen und in die Suppe rühren. Nicht mehr aufkochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Minze dekorieren.

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