Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch, nach Bedarf | etwas |
Pernod | 2 EL |
Gemüsefond | 1 L |
trockener Weisswein | 300 ml |
Sahne | 250 ml |
TK-Erbsen | 750 g |
kleine Zweige Minze | 4 |
Eigelb | 1 |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Minze zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gemüsezwiebel pellen, in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Pernod ablöschen. Den Gemüsefond und den Weisswein angiessen und alles bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln.
2.Anschliessend 200 ml Sahne dazugiessen, aufkochen und die Erbsen dazugeben. Die Minze erst kurz vor dem Pürieren rupfen und in den Topf geben, damit die ätherischen Ölen bzw. Aromen erhalten bleiben. Alles mit dem Mixer pürieren.
3.Das Eigelb und die restliche Sahne vermengen und in die Suppe rühren. Nicht mehr aufkochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Erbsen-Suppe mit Minze“